Para o crescimento saudável de culturas agrícolas, as plantas necessitam receber diversos tipos de nutrientes, incluindo o adubo rico em fósforo, elemento que deve receber cuidado especial no momento do plantio.

Benefícios do adubo rico em fósforo

O fósforo é um dos macronutrientes primários mais requerido pelas plantas. É por esse motivo que o elemento está presente nas formulações de adubo NPK. Sendo assim, o adubo rico em fósforo acaba sendo um dos tipos mais utilizados no Brasil.

A deficiência de fósforo em sua plantação pode comprometer o desenvolvimento e a produção do seu plantio.

O adubo NPK é rico em fósforo?

Na adubação com NPK, apenas parte do fósforo é absorvido pelas plantas (de 20% a 30%), já que o restante fica retido na argila do solo.

Para melhor explorar a absorção deste elemento pelas plantas, é muito comum utilizar bactérias Pseudomonas fluorenscens no solo, que aumentam a eficiência da adubação fosfatada em até 25%, promovendo maior nível de nutrientes e produtividade.

Esta técnica, além de mostrar-se muito eficiente e rentável, possibilita também um tratamento com responsabilidade e sustentabilidade.

Consulte um especialista para iniciar a adubação com fósforo

Para iniciar este método em seu plantio, é recomendado que um especialista seja consultado. A saúde do seu solo depende de avaliação prévia e diagnóstico exato para melhor tratamento.

Gostou dessa informação? Continue acompanhando o Universo AgroGalaxy para saber mais sobre o mundo agro.

Veja também:

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Você também pode gostar
Descubra, no Universo AgroGalaxy, como fazer o melhor manejo da cultura do trigo.
Leia mais

Manejo da Cultura do Trigo

As apresentações de cultura do trigo, visando a melhor assertividade nas recomendações aos produtores rurais, vem sendo implantadas…
Mãos de homem realizando a colheita de grãos de trigo
Leia mais

Tudo sobre o Ciclo do Trigo

O trigo é, sem dúvida, um dos cereais mais importantes para a alimentação dos brasileiros. Presente desde o…